С этим процессом отлично справляется двухголовочная автоматическая пила по нарезке профиля с возможностью печати этикеток и выгрузки заказов по сети. Оператору не нужно выставлять размер заготовки на линии в ручную, а запрограммировав персональный компьютер на несколько заказов, нажимает кнопку пуск и загружает на распиловку хлысты профиля.
После нарезки ПВХ, заготовки армируют металлическим профилем с толщиной стенок не менее 1,5 миллиметров и закрепляют саморезами не более 25 см друг от друга, чего требует технология.
Производится это на 4-х головочном автоматическом сварочном станке, который одновременно паяет 4 угла, что позволяет добиться точности размеров и повышения производительности. Станок так же оснащён персональным компьютером, который позволяет загружать задания по сети и считывать информацию со штрих кода на этикетке.
Выгрузка изделия осуществляется по автоматическому транспортеру.
После сварки контура, изделие перемещается на автоматический углозачистной станок, для обработки углов и швов оконных рам и створок. Автоматическая зачистка углов значительно повышает производительность фирмы. Рамы с зачищенными углами выходят по одному стандарту наивысшего качества.
Каждая партия проходит проверку.Заготовка, попадая на стол, распознается сенсорным лучом, и машина начинает самостоятельно обрабатывать поверхность нужным инструментом. Оператор следил лишь за выполнением процесса.
Створки обвязывают фурнитурой, которая работает на открывание, закрывание и откидывание. Обвязка происходит на автоматическом стенде. Оператор вручную навешивает узлы фурнитуры и при помощи кнопки на пульте управления приводит в работу пневмо-шуруповёрт с автоматической подачей шурупов. Элементы, требующие чёткого размера, рубятся на гильотине с автоматическим выставлением нужных размеров. После обвязки фурнитурой, створки и рамы собираются в одно целое.
Стенд остекления с пневмо-обжимом создаёт имитацию оконного проёма.
Здесь в пустые проёмы устанавливаются стеклопакеты и выравниваются дистанционными пластинами. Затем стеклопакеты крепятся заранее нарезанными индивидуально по каждый размер штапиками. После чего окно проходит проверку всех механизмов и узлов, визуальный осмотр. Затем увозится на транспортной тележке в зону складирования.
Вторичная герметизация производится так же на автоматическом оборудовании, где смесь смешивается, подогревается и подготовленная масса подаётся через автоматический дозатор.
Завоз стекла в корпус осуществляется по «железной дороге» специально смонтированной для этих целей.
Автокраном ящики со стеклом загружаются на специальную транспортную тележку, фиксируются и завозятся в цех.
В корпусе для разгрузки установлена кранбалка, которая снимает ящики с транспортной тележки и ставит на складскую пирамиду, затем по мере надобности загружает на рабочие тележки, предназначенные под свободное падение листового стекла, на стол раскроя.